Омлет с белой фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:03:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Зелень | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Омлет получился вкусным.. Родным понравилось..)) |
Ингредиенты..
Лук, морковку почистить.. Лук порезать, морковку потереть, помидорку порезать и обжарить на под. масле в течении минут 5..
В молоко, добавить яйца.. И хорошо взбить венчиком..
Затем добавить немного соли и перца.. И еще раз взбить..)
Фасоль я заранее с вечера отварила ( и время ее варки в рецепте не указывала)..
Овошную зажарку я поделила на 2 части.. Затем что бы хватило на 2 омлета..
Затем к половине овощей добавляем 5-6 столовых ложек отваренной фасоли...
Все перемешиваем, пробуем на соль если не солено подсаливаем немного..
Заливаем половиной яичной смеси и жарим на медленном огне минут 20.. Так же на второй сковородке у меня готовился 2 й такой омлет..
В то время пока омлеты готовятся, делаем овошной соус.. Измельчаем зелень..
Так же измельчаем 2 помидора..
Смешиваем зелень с помидорами и получается соус для нашего омлета..
Затем готовый омлет смазываем соусом и посыпаем немного тертым сыром... Для красоты я посыпала чуть чуть фасольки.. И омлет можно кушать..