"Ленивая" лазанья
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:16:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лаваш | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого! |
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)