Ленивая капустная запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:20:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 350 г |
Фарш куриный | 500 г |
Майонез | 50 г |
Сметана | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 30 г |
Перец болгарский | 30 г |
Зелень | 10 г |
Специи | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи. |
Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.
Нагреть духовку до 170 градусов.
Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой - капустные листья.
Верх посыпаем рубленой паприкой и тертым сыром. Можно украсить маслинами.
Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.