Ленивая капустная запеканка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:20:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 350 г |
| Фарш куриный | 500 г |
| Майонез | 50 г |
| Сметана | 50 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сыр голландский | 30 г |
| Перец болгарский | 30 г |
Зелень ![]() |
10 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи. |

Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.

Нагреть духовку до 170 градусов.
Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой - капустные листья.

Верх посыпаем рубленой паприкой и тертым сыром. Можно украсить маслинами.
Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.

Ночью в Москве: 

















































...