Горячее блюдо "Царский ужин"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:21:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 5 шт |
Картофель ![]() |
12 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сыр копченый | 60 г |
| Сегодня на ужин я приготовила это вкусное, ароматное и очень симпатичное блюдо. Печeная картошечка в пикантном соусе, нежное мясное гнeздышко и глазунья - 3 в 1 - настоящий царский ужин! Домашние остались довольны! Так же можно накормить гостей или подать к праздничному столу! |

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть.

В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку.

Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.

В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.

Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза!
Вот такое чудо у меня получилось!

Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем.

Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
Угощайтесь!

Приятного вам ужина!

Ночью в Москве: 

















































...