Рыбные драники
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:23:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 91 |
Фарш рыбный | 300 г |
Грибы | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 10 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи! |
Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.
Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.
Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.
Подавать со сметаной. Гарнир не требуется. Это блюдо - два в одном.