Мясной рулет с макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:42:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Макаронные изделия | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Булочка | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода газированная | стак. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Рулет с макаронами "Сытный"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусное, сытное и не очень трудоемкое блюдо! |
Из этих продуктов будем готовить наш рулет.
Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Фарш выложить в миску. Пропустить через мясорубку лук, картофель, намоченную и
отжатую булочку без корочки. Добавить яйцо, газированную воду, соль, перец и всё хорошо перемешать с фаршем.
Выложить фарш на влажную пленку, или полотенце, пластом (толщиной около 1 см).
Отваренные макароны выложить на середину пласта.
При помощи пленки или полотенца соединить края мясного пласта так, чтобы они находили друг на друга. Сформировать рулет с начинкой внутри.
При помощи того же полотенца выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Сверху рулет смазать маслом, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Всё!!! Наш рулет готов!!!
Приятного аппетита!!!