Рубленые тефтели из щуки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:01:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Щука | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Необыкновенно сочные тефтели из рубленного мяса щуки в томатно-сметанном соусе. |
Помыть и выпотрошить щуку. Удалить жабры, плавники. Снять кожу. Отрезать голову (голова, хребет, кожа может быть использована в приготовлении бульона). Начинаем отделять мясо от костей. Наберитесь терпения - процесс это трудоемкий, но результат стоит того.
Отделенное мясо рубим ножом (ни в коем случае не в мясорубке и не в блендере!) - так оно останется сочным.
Репчатый лук мелко режем, половину добавляем в фарш.
Добавляем в фарш приправы, давленный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Приготовим заправку: лук мелко режем, трем морковку.
На топленом масле пассеруем лук, добавляем морковь.
Очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры (у меня были консервированные домашние), добавляем к луку с морковью. Если надо - доливаем немного воды. Тушим под крышкой на тихом огне мин 5-10. При желании добавить зелень и томатную пасту (я не добавляла, хотелось более выраженного вкуса тефтелей).
В сотейнике распустить топленое масло. Тефтели обвалять в муке.
В масле слегка обжарить тефтельки до нежной румяной корочки.
Залить тефтели готовой заправкой, тушить на тихом огне под крышкой минут 10.
Добавить ложку сметаны, размешать, и тушить под крышкой еще мин 3-5.
Тефтели готовы. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо, но можно и с гарниром (картофельным пюре, рисом). Сочные, ароматные, прекрасно сочетаются с заправкой... Словами выразить трудно - надо попробовать! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!