Суп из спаржи рецепт
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:11:40 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спаржа белая | 800 гр |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Молоко | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре! Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся. |
Всего в одной порции
Вес: | 450 гр |
Калорийность: | 356.9 ккал |
Белков: | 12.1 гр |
Жиров: | 25.1 гр |
Углеводов: | 19.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 45 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 35 / 0 |
Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть-чуть соли. Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли. Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.