Горячее блюдо "Тещины языки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:17:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | по вкусу |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления. |

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.
Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.
При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
Подавайте со сметаной.
Обжаренные рулетики можно заморозить, а затем быстро потушить в соусе (20 -25 мин), когда захочется вкусно покушать или заглянут неожиданные гости.

Ночью в Москве: 

















































...