Запеченый рулет из фарша с овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:20:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
можно подавать как горячую закуску на праздничный стол. |
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле,до изменения цвета.
Морковь натереть и добавить к луку,немного потомить и снять с огня.
фарш посолить,поперчить,добавить 4ст.л воды,яйцо и взбить миксером до пышности.
Горошек,кукурузу,смешать с луком и морковью.
овощи перемешать с фаршем,добавить тмин,мелко порезанную петрушку,попробовать на соль,вымесить.
Форму для запекания смазать маслом после жарки лука,если осталось,если нет то просто растительным маслом.
Выкладываем половину фарша,сверху кладём сыр(у меня пластинами)и вторую половину фарша,мокрыми руками формируем рулет,запекаем в духовке при 180гр.около часа.
Рулет подавать с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!