Свое близкое знакомство с тайской кухней я свел благодаря любви к чтению каталогов турфирм, разнообразящих информацию о турах кулинарными рецептами соответствующих стран. Но, чтобы отведать тайской пищи, далеко ехать не надо. Начинаю готовить тайский острый суп с креветками с легкого обжаривания соуса чили и варки куриного бульона. Затем бульон вливается в кастрюлю, чем толще ее днище - тем лучше для еды. После закипания бульона делаю очень слабый огонь. Мелко режу свежий имбирь, черемшу и чеснок и всыпаю в бульон, туда же добавляю мелко рубленные грибные шляпки, ситронелу, рыбный соус и перчики стручками, очищенные от косточек. На слабом огне варю еще пору минут. Добавляю мякоть креветок, довожу варево до кипения, а потом еще с минутку кипячу. Признак готовности еды: креветки теряют прозрачность, становятся розовыми и твердыми. В супнице, подаваемой на стол, украшаю супик листочками кориандра, а когда его нет, то петрушка - вполне подходящая замена.