Суп из семги
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:14:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пшённая крупа | 1 стак. |
Сёмга | 500 гр |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Наваристый суп из семги необыкновенно сытный, нежный и вкусный Это кулинарный рецепт очень вкусного рыбного супа, а точнее супа из семги. Правда семгу в этом супе вполне можно заменить на другую красную рыбы, лосося например или горбушу. Относится он, то есть суп из семги, к русской национальной кухне, потому что на Руси издревле любили рыбные супы. А уж суп из семги был непременной едой на праздничном столе. |
Всего в одной порции
Вес: | 224 гр |
Калорийность: | 362.3 ккал |
Белков: | 25.9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 29.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 23 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 0 / 52 |
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время. Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!