Снетки – это рыбка корюшка, только сушеная. Их просто так есть можно, даже чистить необязательно, все буквально пролетает и еще хочется, но если у вас есть возможность приготовить суп из снетков – не пожалеете. Кулинарный рецепт их приготовления можно варьировать в зависимости от того, что у вас в наличие есть. Можно и гречневую крупу использовать, можно щи варить, можно просто суп. Если же вы поститесь, то на Рождественский пост рыбу кушать можно, вот и сварите себе такой супчик, только молоко не используйте, а вместо него пожарьте морковку. Вымочите сушеные снетки в воде на протяжении 2 часов. Если очень хотите – почистите их, для этого нужно оторвать голову. Но я вам не советую, мне, почему то кажется, что так суп вкуснее получается. Обжарьте лук и добавьте в него снетки, продолжайте жарить. Картошку почистите и порежьте кубиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, положите лук с рыбой и доварите до полной готовности. Если вы не поститесь, то разведите муку в молоке и нагрейте его, добавьте в суп, дайте вскипеть. Если поститесь, то обжарьте морковку и добавьте в суп. Подавать с зеленью.