Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:14:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Кускус ![]() |
1 шт |
Бульон | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
Думаю, что подобные котлетки дома делают очень многие хозяйки, и я не открою Америки. Но если вы ограничены во времени и вам нужно чем-то быстро и вкусно накормить семью - этот рецепт для вас. |
Из готового фарша формируем котлеты и обжариваем их, как обычно, на сковороде в масле.Каждая хозяйка делает их по-своему, а если кто не умеет - с легкостью найдет множество рецептов здесь на сайте. Этот соус подойдет не только для мясных котлет, но и для рыбных, или котлет с начинкой (зраз).
Самое простое - приготовление томатного соуса. Берем любой томатный суп типа "Горячая кружка", размешиваем с кипятком по инструкции. Из двух пакетиков получается примерно пол-литра соуса. В нем уже есть и соль и приправы, только для пикантности я добавляю еще и сладкого соуса чили.
Перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Заливаем соусом и оставляем тушить на 20 минут.
Пока котлеты тушатся - приготовим кускус. Есть множетво вариантов приготовления это очень вкусной крупы. Я предлагаю самый простой. Высыпаем в кастрюлю кускус, добавляем 2-3 ложки сухого бульона (количество зависит от степени солености бульона), и 2-3 ложки растительного масла.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все добавки распределились равномерно по крупе.
Заливаем кипятком, высота воды над кашей примерно с палец. И оставляем под крышкой минут на 10. Варить кускус не требуется.
К моменту готовности кускуса готовы и наши котлеты. Приятного аппетита! Обед готов очень быстро и ооочень вкусно!