Муж отправился в магазин. Один, с деньгами, полный желания удивить. Надоела ему видите ли моя еда, решил придумать сам меню на 1 день. Приходит – в пакете свежие мидии, на лице гордая улыбка победителя. Удивил так удивил. Обзваниваю всех подруг и через десять минут получаю готовый рецепт. Что ж дорогой, будем кушать суп из мидий. Я тебя тоже удивлю. Мидии нужно подготовить, не знаю как кто, а я их мыла старой зубной щеткой. Берем большую кастрюлю с толстым дном, вываливаем в нее мидии, заливаем водой так, чтобы она покрывала их целиком. Ставим на плиту, ждем, пока закипит. После закипания должен наступить момент, когда створки раскроются. Сливаем воду, процеживаем и кипятим ее, пока объем не достигнет 900 мл. «Раздеваем» ракушки, избавляемся от мусора и капризных не раскрывшихся мидий. На сковороде пассируем на сливочном масле измельченную луковицу и чеснок, пропущенный через давилку. Соединяем в кастрюле лук и чеснок, уваренный бульон, хлебные крошки, сухое вино и лимонный сок. Ждем, пока бульон закипи, и добавляем мясо мидий. Выключаем плиту, ждем пять минут. Вливаем сливки, сыпем зеленую петрушку. Разливаем по тарелкам и ждем похвалы.