Японский суп с креветками

Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:15:31 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Креветки | 250 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис ![]() |
2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Зелень кинзы | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Для любителей восточных блюд - японский суп. Экзотический вкус и арома Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными. |
Всего в одной порции

Вес: | 281.5 гр |
Калорийность: | 242.4 ккал |
Белков: | 41.7 гр |
Жиров: | 3.5 гр |
Углеводов: | 67.4 гр |
![]() |
37 / 3 / 60 |
![]() |
18 / 82 / 0 |







Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все - японский суп с креветками готов, приятного аппетита.