Финский сливочный рыбный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:52:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 63 |
Форель | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Молоко | 400 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Суп из форели с молочно-сливочным вкусом. |
Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!