Традиционный китайский суп из морепродуктов

Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:59:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Вода | 500 мл |
Морепродукты ![]() |
150 г |
Рис ![]() |
50 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец душистый | по вкусу |
Можно сказать, что этот суп - основ основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но я думаю рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни. |
Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)
Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и пока вода закипает широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!
В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.
Затем добавляем чили,
Душистый горошек по вкусу,
И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.
В полученный бульон добавляем морепродукты,
И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.
Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты-самое время добавить.
В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.
Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами по крышкой, разливаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!