Суп с перловкой и тунцом

Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:00:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Крупа перловая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный ![]() |
стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Водка | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Картофель ![]() |
2 шт |
Ну, очень вкусный суп!!! )) Оригинальный рецепт нашла на сайте Кулинар.. Спасибо большое автору... |
Перловку промыть, замочить на 2-3 часа..
Затем отварить практически до готовности 30 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой..
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности,
добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости...
Если вы хотите сварить суп с картошкой, то чистим ее, режем мелко. Кладем в кипящую воду, доводим до кипения.
Добавляем отваренную перловку... (если варим суп без картошки, то начинаем с этого шага)
Доводим до кипения, добавляем обжаренные лук и морковь.
Затем протушиваем нарезанный помидор, добавляем в суп.
Кладем лавровый лист.
Затем в кипящий суп добавляем тунца (довольно крупные кусочки).
Вливаем водку (для концентрации вкуса) и томим на медленном огне минут 10
Солим, томим еще минут 5. В конце добавляем рубленую зелень.
Приятного аппетита!!