Солeная селeдочка
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:00:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Очень вкусная, малосольная селeдочка. Съедается без остатка!!! |
Селедку разделать, промыть, удалить голову, хвостовой плавник. Порезать на кусочки шириной 2 -3 см. Приготовить маринад: смешать соль, сахарный песок, растительное масло. В эмалированную посуду положить лавровые листочки, затем в маринад обмакивать кусочки селедки и укладывать рядком. Сверху положить тарелку или блюдце и придавить грузом ( например, банкой с водой). Через 12 часов сельдь готова. Приятного аппетита !!!
P. S. Маринада хватает, как раз, на одну крупную рыбинку, если у вас 2 -3 рыбки, то надо продукты для маринада увеличить.