Рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:00:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 200 г |
Рис | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Капуста китайская | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Бобы | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Приглашаю любителей восточной кухни на низкокалорийный рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом. Особенно интересен этот рецепт будет сторонникам активного долголетия, так как именно в пекинской (китайской) капусте в большом количестве содержатся все необходимые для этого вещества. Калорийность рыбного супа очень низкая, но при этом супчик очень вкусный и питательный. Особенно рекомендую его в летнее время. |
Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться.
Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд".
В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект.
Я буду готовить в мультиварке.
Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут.
Шинкуем капусту и морковь
Рис стал прозрачно-золотистым,
Добавляем капусту и морковь, тушим все вместе еще 5 минут.
Заливаем водой - примерно один литр, у меня чуть больше и варим на медленном огне минут 15.
У меня не оказалось горошка и пророщенных бобов и я заменила их на китайскую смесь.
ЕЕ состав:
- грибы шитаки;
- пастернак;
- ростки бамбука;
- и даже одна молоденькая кукурузка )).
Варим еще минут 10.
Через 15 минут добавляем зеленый горошек, пророщенные бобы (или китайскую смесь) и треску.
Варим примерно 10 минут. Приправляем солью, специями ( по вкусу).
Я советую вместо соли использовать соевый соус - он в этом супчике очень кстати. Намного вкусней получается, чем с солью.
Суп готов. Наливаем в тарелочки и приступаем к трапезе.
Суп получается очень интересный на вкус, не привычный для меня, но вкусный.
Легкий и в то же время сытный.
Когда его готовила, думала, что только для себя - мои домашние любят традиционные супы.
Но к моему удивлению, все высказалили желание его попробовать (даже сын) и остались довольны.
Рекомендую приготовить этот супчик всем, кто следит за фигурой или кому в жару хочется чего-то легенького и вкусненького.