Ароматный рыбный суп "Bouillabaisse"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:00:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук-порей | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Шафран | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Нууу, рыбный супчик - это всегда вкусно. А этот еше с чесночным соусом, мммм... |
Шафран залить чуть- чуть водой и оставить.
Сначала сделаем соус ,,Rouille,,. Для этого желток, томатную пасту, чеснок, шафран, соль и перец взбить блендером и, продолжая взбивать, добавлять понемногу масло.
Получится этакий ,,майонез,,.
Пока поставим в холодильник.
Лук-порей и морковь нашинковать соломкой.
Чеснок измельчить.
Рыбу нарезать крупными кубиками.
В кастрюле с растительным маслом слегка обжарить морковь, чеснок и лук.
Положить рыбу и шафран. Залить горячим рыбным бульоном и варить минут 7-10.
При подаче налить суп в тарелку, положить ложечку соуса и посыпать измельченным базиликом.
П.С. Для тех, кто не может жить без картошки.
По рецепту можно дабавить одну, в фольге запеченную в духовке и толченую картошку. Ее добавляют в готовый соус.