Суп с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:05:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 400 г |
Грибы | 15 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус устричный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец кайен | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лапша | 50 г |
Замечательный суп в лучших традициях азиатской кухни. Легкий, интересный и вкусный! |
Грибы замочить в 1 литре кипятка на 15 минут.
Морковь нарезать тонкими кружками.
Чеснок измельчить.
Креветки разморозить и очистить.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками.
Морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле, в которой будете варить суп.
Грибы слить через дуршлаг. Отвар сохранить.
Нарезать грибы кусочками.
Добавить к моркови с чесноком грибы, отвар и варить 10 минут.
Добавить помидоры и креветки, варить еще 5 минут.
Заправить суп соевым и устричным или рыбным соусом, кайенским перцем и соком лимона.
Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть холодной водой.
Переложить на дуршлаг и дать стечь.
Подавать лапшу в глубоких тарелках, залив ее супом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!