Суп с креветками и овощами
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:05:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки ![]() |
400 г |
Грибы ![]() |
15 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соус устричный ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Перец кайен ![]() |
ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Лапша ![]() |
50 г |
| Замечательный суп в лучших традициях азиатской кухни. Легкий, интересный и вкусный! |

Грибы замочить в 1 литре кипятка на 15 минут.

Морковь нарезать тонкими кружками.

Чеснок измельчить.

Креветки разморозить и очистить.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками.

Морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле, в которой будете варить суп.

Грибы слить через дуршлаг. Отвар сохранить.

Нарезать грибы кусочками.

Добавить к моркови с чесноком грибы, отвар и варить 10 минут.

Добавить помидоры и креветки, варить еще 5 минут.

Заправить суп соевым и устричным или рыбным соусом, кайенским перцем и соком лимона.

Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть холодной водой.

Переложить на дуршлаг и дать стечь.
Подавать лапшу в глубоких тарелках, залив ее супом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...