Легкий рыбный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:07:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 400 г |
Сельдерей корневой | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Карри | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Я очень люблю рыбу, выросла на Дону. Мама рассказывает, что уже в 4 месяца за обе щеки уплетала уху из налима. Сегодня я вас угощаю моим любимым супчиком, он вкусный, необычный. В общем - это совершенно замечательный диетический рыбный суп. |
Разрежьте вдоль промытые, но не очищенные морковку и луковицу, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин.
Рыба у меня была форель, вы можете взять другую красную.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, положите кусочки рыбы и лук с морковью. Снимите всю пену, добавьте немного соли, варите 30 минут. Бульон процедите. Филе рыбы отделите от костей.
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка. Затем нарежьте поперек очень тонкими полукольцами. Сельдерей очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–9 мм
В сковороде разогрейте немного масла, положите сельдерей и обжаривайте, перемешивая, 5–7 мин. Всыпьте порей, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Всыпьте карри, добавьте соевый соус, готовьте еще 5 мин.
В бульон выложите овощи и варите еще 10 минут. Посолите по вкусу.
Перед подачей положите в тарелку с супом кусочки отварной рыбы и укроп.