Уха из красной рыбки
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:07:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Коренья | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Рис | 200 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Водка | 50 мл |
Уху готовила впервые, раньше не делала по многим причина, основная-я категорически не ем речную рыбку. Увидев в магазине готовый набор для ухи решила попробовать. "Америку"ни для кого не открою, но , возможно, сподвигну кого-то на приготовление этого вкусного супчика! |
Итак,приступим...
Если Вам не повезло как мне и перед вами лежит неразделанная рыба,необходимо отделить от нее голову,плавники и хвост.Удобнее,если рыба будет слега подморожена.Теперь самое неприятное-необходимо вырвать жабры и удалить глаза-они в ухе совершенно лишние.Рыбы необходимо отмыть от слизи и разделить на кусочки филе.
Процеженный бульон снова ставим на огонь и закидываем туда картошку. Я люблю густой суп, по-этому добавила рис, можно пшено, а можно крупу не добавлять , варить 10 минут. Главное при этом бульон не солить и варить на слабом огне. Затем засыпать пассерованые овощи. Через 5 минут настает "звездный" час филе. Его надо достать из морозилки , перемешать и закинуть в бульон.
Теперь пришло время солить супчик!Также можно поперчить, добавить лим. сок. Варить 7 минут и на последней минуте добавить огня и налить водку.
Ушица готова!