Уха рыбная одесская
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:07:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 500 г |
Вода | 3 л |
Перец черный | 7 шт |
Соль | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Водка | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Очень вкусная рыбная уха. Такую готовят только в Одессе. Попробуйте и вам должно понравиться!!! |
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, бросаем нарезанную рыбу трех видов. Я взяла щуку, пеленгас и толстолобик. Лучше взять кости и немного мякоти. Поставить на медленный огонь.
2 луковицы разрезать на 4 части и бросить в суп. 1 морковь нарезать крупными кубиками и бросить в суп. Туда же добавить лавровый лист, черный перец горошком и корень сельдерея.
Посолить и довести на медленном огне до кипения.
Когда прокипит минут 20 добавить водку.
Выключить и дать постоять минут 20.
После этого процедить бульон, поставить его на огонь, в него бросить мелко нарезанную морковь и лук.
Через 10 минут добавить картошку.
Через 15 минут можно есть!
Приятного аппетита!