Сливочный суп из морского черта
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:09:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морской черт | 200 г |
Панчетта | 50 г |
Лук белый | 80 г |
Лук-порей | 50 г |
Стебель сельдерея | 50 г |
Картофель | 80 г |
Сливки | 100 мл |
Мартини | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ничего вкуснее не пробовал, как приготовил этот суп сразу влюбился. |
Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 1 час.
Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.И влить мартини.И посыпать беконом и паприкой.