Супчик рыбный "Рижские мотивы"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:09:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 700 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Консервы | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перчик чили | по вкусу |
Сама придумала - жаба помогла, та, которая не даeт ничего выбрасывать… |
Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.
2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофель кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности.
Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона...
Теперь заключительный этап, так сказать финишная прямая: кладём рыбку, паштетик из шпротиков, чили, соль и перец - даём закипеть… Готово!
Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский
Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса...
Приятного аппетита!