Суп с креветками и брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:10:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 300 г |
Брокколи | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Вода | 1 л |
Сыр голландский | 50 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт в копилку экономным хозяюшкам! А также всем кто любит вкусные, легкие супчики. Всегда выкидывала креветочные панцири, а зря! Бульон на них получается отменный! |
Необходимые продукты.
Креветки разморозить и обсушить в бумажном полотенце.
Раскалите масло. И обжарьте креветки, помешивая, минуты три.
Опять выложите на бумажное полотенце и слегка остудите.
В кастрюле вскипятите воду, очистите креветки от голов (они нам не понадобятся), снимите панцири и отщипните хвостики. Закиньте их в кипящую воду, подсолите и варите 15 минут. Затем процедите бульон, уменьшите огонь.
На сковороде, на которой жарили креветки, в том же масле, обжарьте чеснок, лук и морковь.
Как только овощи станут золотистыми, добавьте сливки и брокколи.
Доведите до кипения и соедините содержимое сковороды и бульон. Поперчите по вкусу. Опять доведите до кипения и опустите в суп креветки, опять даем закипеть.
Разливаем по суповым тарелкам и посыпаем мелко натертым пармезаном! Вкусно!
Брокколи - кладезь витаминов и минералов! Она чемпионка по содержанию витамина С. В брокколи большое содержание бета-каротина"витамина красоты". Витамин U борется с язвами. В брокколи есть вещества защищающие стенки сосудов от повреждений и образования атеросклеротических бляшек. Этот продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом и любителей сладкого! Профилактика раковых заболеваний. Полезен для беременных женщин, так как содержит фолиевую кислоту.
Креветки - образец здоровой пищи! Большое количество минеральных веществ, они почти не содержат насыщенных жиров, зато много высококачественного белка и жирных кислот омега-3!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!