Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:10:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 300 г |
Крошка хлебная | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 2 л |
Грибы | 1 горст. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сельдeрей корневой | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Необычный и вкусный суп, очень вкусный. |
Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле.
Лук обжарить до золотистого цвета и поделить пополам.
В кипящий грибной бульон опустить картофель, нарезанный брусочками или кубиками, половину лука, пассеровку и грибы. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20-25 минут. В готовый суп можно по желанию добавить измельченого чеснока.
Для приготовления фарша рыбное филе дважды пропустить через мясорубку,
добавить оставшийся лук, крошки, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Массу хорошо взбить.
Мокрыми руками сформовать фрикадельки и убрать их на холод на 30 минут, чтобы фарш окреп.
Отварить фрикадельки в подсоленной воде по частям.
Готовые фрикадельки выложить в кастрюльку и прикрыть крышкой, чтобы они не обветрились.
Перед подачей на стол в тарелки положить фрикадельки, налить юшку и посыпать зеленью.
По желанию в юшку можно добавить сметаны, но и без нее она очень хороша. Приятного аппетита!!!