Рыбный суп "Испанский"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:12:41 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
| Креветки | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соус ![]() |
1 бан. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Хлеб | 100 г |
| Лимон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки. |

Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.
Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу.

Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут.

В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку.

В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать, посыпав сухариками и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...