Рыбный суп "Испанский"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:12:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 300 г |
Креветки | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 1 бан. |
Лавровый лист | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 100 г |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | по вкусу |
Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки. |
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.
Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу.
Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку.
В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать, посыпав сухариками и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!