Окрошка семейная
Категория: | Рецепты > Супы > Окрошка |
Добавлено: | 2015-05-03 02:18:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Холодное блюдо, очень вкусное и довольно сытное. Особенно пользуется популярностью летом, хотя в нашей семье в любой день ей несказанно рады! |
Сначала наливаете пол кастрюли воды (кастрюлю берите ту в которой обычно варите первое блюдо). Когда вода закипит кидаете порезанный небольшими кубиками картофель. Ждeте пока картофель сварится и отставляете кастрюлю в сторону от огня, чтобы остывала.
В это время варите яйца и крошите в отдельную миску. Туда же, желательно мелко, режете (или трeте на крупной тeрке) колбасу, огурец и зелень.
Когда кастрюля немного остыла высыпаете в неe содержимое миски, добавляете сметану и майонез. Немного соли и щепотка лимонной кислоты - по вкусу.
P. S. Количество всех продуктов указано примерно, смотрите на глаз и ориентируйтесь по собственному вкусу чего больше добавить. Лично я считаю, что сметана и майонез совсем не испортят блюдо, поэтому можно добавить больше. Да и зелень делает окрошку гораздо вкуснее.