Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:50:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 100 г |
Сыр твердый | 300 г |
Ветчина | 2 ломт. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Алкоголь | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале. |
Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.
Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.
Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!
Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.
Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.
Приятного аппетита!
P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.