Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:50:05 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Ветчина ![]() |
2 ломт. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Алкоголь ![]() |
3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале. |

Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.

Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.

Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!

Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.

Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.

Приятного аппетита!
P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.

Вечером в Москве: 
















































...