Сосисочный строганов
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:54:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Колбаса | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 400 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простое, экономичное, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно приготовить из сосисок или из вареной колбасы. Это гораздо вкуснее, чем может показаться на первый взгляд! |
Нарезать мелкими кубиками сосиски, лук и огурец.
Слегка обжарить сосиски в масле на сковороде.
Добавить лук и еще жарить примерно 1 минуту.
Переложить все это со сковороды в другую посуду. В оставшемся масле поджарить муку до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Если масла мало, то добавить еще. После этого слегка охладить сковороду, сняв с огня. Затем добавить бульон и томатное пюре. Размешать соус до однородной массы и варить в течении 10 минут.
Добавить сосиски с луком, огурец, сливки, специи по вкусу, перемешать и довести до кипения.
Всё готово, можно подавать с вермишелью, спагетти, любой другой пастой, с гречкой, с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!