Картошечка "Дачная" с тушенкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:19:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Тушенка ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусная картошечка, за "ушки" не оттянешь. |

Ингредиенты.

Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь - соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.

Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.

Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.

Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...