Картошечка "Дачная" с тушенкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:19:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Тушенка | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная картошечка, за "ушки" не оттянешь. |
Ингредиенты.
Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь - соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.
Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.
Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.
Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!