Фишлоаф (Fishloaf)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:33:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Филе рыбное | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лук белый | 1 шт |
Нори | 3 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб | 3 ломт. |
Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц выскочили замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом. |
Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.
Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.
Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.
Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.
Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.
Сверху уложить листы нори.
Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.
Выложить фарш в форму.
Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.