Скумбрия горячего копчения за 3 минуты
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:34:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Луковая шелуха | по вкусу |
Соль | 5 ст. л. |
Вода | 1 л |
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный |
Пошаговых фото нет, так как все очень просто. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!