Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:39:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Мята | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Каперсы | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Рыба | 700 г |
Кальмар | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вкусные и нежные рыбные колбаски прекрасно сочетаются с лимонно-мятным соусом. |
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить.
Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара.
В рыбный фарш добавить лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
Приготовить кусочки пищевой пленки и фольги. Я делала 7 достаточно больших колбасок. Выложить часть фарша на пищевую пленку.
Сформировать колбаску, щатем каждую завернуть в фольгу, края закрутить. Колбаски отварить в кастрюле 15 минут на небольшом огне. Немного остудить.
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить цедру и сок половины лимона, каперсы, довести до кипения, снять с огня, добавить мелко измельченную мяту.
Колбаски извель из пленки и фольги, обсыпать паприкой. Обжарить на 2 ст. л. оливокового масла. Подавать с соусом. Приятного аппетита!