Рыбные колбаски под лимонно-мятным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:39:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Морковь | 1 шт |
| Сливки | 100 мл |
Каперсы ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Рыба ![]() |
700 г |
| Кальмар | 200 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Вкусные и нежные рыбные колбаски прекрасно сочетаются с лимонно-мятным соусом. |

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, на небольшом огне потушить лук с морковью, выключить огонь, остудить.

Приготовить фарш из филе рыбы и очищенного кальмара.

В рыбный фарш добавить лук, морковь, панировочные сухари, яичный белок, сливки. Посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

Приготовить кусочки пищевой пленки и фольги. Я делала 7 достаточно больших колбасок. Выложить часть фарша на пищевую пленку.

Сформировать колбаску, щатем каждую завернуть в фольгу, края закрутить. Колбаски отварить в кастрюле 15 минут на небольшом огне. Немного остудить.

Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить цедру и сок половины лимона, каперсы, довести до кипения, снять с огня, добавить мелко измельченную мяту.

Колбаски извель из пленки и фольги, обсыпать паприкой. Обжарить на 2 ст. л. оливокового масла. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...