Лосось в картофельном пюре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:05:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
800 г |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 150 г |
Морковь ![]() |
80 г |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
30 г |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маринка под названием "Рыбка в картофельном пюре" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». О существование этого рецепта я не предполагала. Было интересно, что же получится в итоге. Рецепт в целом не меняла... Хочу сказать, что я не разочаровалась в полученном результате. |

Сварить картофель. В конце варки добавить немного соли и приготовить пюре. Пюре я делала без молока. На воде, в которой варился картофель. Добавить три ст. ложки воймикса или сливочного масла. (Воймиксом я пользуюсь вместо сливочного масла. Он без холестерина и с витамином А,Д,Е).

Теперь приготовим пряный маринад. Налить в кастрюлю воду и погрузить в неё морковь, крупно нарезанную, луковицу, черешок сельдерея, лавровый лист, душистый перец и солёную приправу. (Моя приправа - сушеная морковь, корень петрушки, сельдерея, зелень петрушки и укропа).
Дать закипеть воде, затем погрузить в маринад кусочки лосося. Минут пять лосось должен повариться. Вторую луковицу я обжарила на оливковом масле...
Осталось приготовить соус из молока и муки. В разогретой сковороде обжарить муку на оливковом масле до золотистого цвета и влить сюда же молоко. Немного посолить. Если получились комочки, ничего страшного, протрите соус через сито.

Включить духовку на 180 гр. Форму для выпечки смазать маслом. Дно и края обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму пюре. На пюре разложить кусочки лосося. Сверху высыпать обжаренный лук и залить соусом. Поставить форму в духовку на 10 минут.

Форму вынуть, посыпать сверху сыром и поставить опять в духовку повыше до румяного цвета. На все приготовления у меня ушла около часа. Я думаю, что можно приготовить намного быстрее.

Этот кусочек я отрезала сразу, вынув из духовки. На тарелку выложила листья салата. В центр на листья поместила пюре с лососем. Украсила двумя видами креветок и зелёным луком.

А этот кусочек уже остывший. Украсила салатом и коктейльными креветками. Подавать со сметаной.





Ночью в Москве: 

















































...