Рыбка под пикантной хрустинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:06:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Томаты вяленые | 6 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Петрушка | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Дорогие поварята, простите меня за индивидуализм, но я предпочитаю делать "личные подарки", чтобы многое сочеталось.... Сегодня для Машуньки - Eva Grimm! Буду, конечно, рада, если этот рецепт ещe кому-нибудь придeтся по вкусу, особенно, в канун весны. Быстро, легко, стремительно, пикантно и ... очень вкусно! 20 минут Вашего времени... Вариация на тему рецепта из немецкого ж-ла "Gut kochen", Nr. 3 /2010. |
Сушеные томаты мелко нарезать (у меня были томаты в оливковом масле с добавлением чеснока, базилика и пр. - т.е. более пряные).
Смешать их с панировочными сухарями и майонезом, чтобы получилась крупная "крошка".
Смешать нарезанный мелкими кубиками твёрдый сыр с 3 веточками измельчённой петрушки.
Выложить филе рыбы (здесь - пангасиус) в форму для запекания (у меня стеклянная, я её ничем не смазывала), посолить и поперчить филе рыбы белым молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Соединить пикантную "крошку" с сырной. На филе рыбы выложить эту смесь...
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057