Щука в чесночно-сметанной панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:12:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Щука ![]() |
1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мука | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и "мамонта" в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин. |

Я, знаете ли, особа впечатлительная, поэтому чистить мамонта предоставила добытчику).
Очищенную щуку режем на кусочки, солим и оставляем отдохнуть минут на 10. В это время мелко режем чеснок.

Добавляем к щуке, перемешиваем.

Туда же добавляем сметану, перемешиваем. Пусть помаринуется, сколько время позволяет. У меня лежала полчаса.

Для панировки я смешиваю пшеничную, кукурузную муку и немного куркумы для цвета. Можно панировать просто в муке, как вам больше нравится.

Обвалять рыбу в панировке.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Готово!
![]()
Приятного аппетита и удачной рыбалки!

Ночью в Москве: 

















































...