Щука в чесночно-сметанной панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:12:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щука | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и "мамонта" в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин. |
Я, знаете ли, особа впечатлительная, поэтому чистить мамонта предоставила добытчику).
Очищенную щуку режем на кусочки, солим и оставляем отдохнуть минут на 10. В это время мелко режем чеснок.
Добавляем к щуке, перемешиваем.
Туда же добавляем сметану, перемешиваем. Пусть помаринуется, сколько время позволяет. У меня лежала полчаса.
Для панировки я смешиваю пшеничную, кукурузную муку и немного куркумы для цвета. Можно панировать просто в муке, как вам больше нравится.
Обвалять рыбу в панировке.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Готово!
Приятного аппетита и удачной рыбалки!