Рыба в вафельных "конвертиках"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:35:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вафли ![]() |
45 шт |
Фарш мясной ![]() |
550 г |
Лук репчатый ![]() |
250 г |
| Морковь | 200 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала. Вкусно, постно и несложно. |

Займемся приготовлением фарша. Почистим лук и мелко нарежем.
В сковороду нальем 4 столовых ложки растительного масла и обжарим лук.

Добавим в лук тертую на мелкой терке морковь и на медленном огне доведем до готовности.

На мясорубке перемелем рыбу, чтобы фарша получилось 550 грамм.
Добавим 150 грамм лука и тоже перемелем.

В фарш добавим жареную морковь с луком,

2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.

Нам понадобятся вафельные листочки - 45 штук.

Разложить на доске вафельные листочки. У меня 3 ряда по 5 штук.
Размазать равномерно по ним фарш. Одна столовая ложка идет на листочек.

Прикрыть сверху вафельными листочками. И снова положить фарш.
Прикрыть снова вафельными листочками.

Приготовить кляр. Взять стакан муки, чайную ложку соли, положить 2 столовые ложки растительного масла, минеральную воду газированную и хорошо перемешать.

Обмакнуть в кляр рыбные конвертики.

В сковороду налить растительное масло и обжарить - сразу на среднем огне,

затем на маленьком под крышкой, до готовности.

Вот и все, рыбные конвертики готовы. Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...