Форель в сладком чили соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:48:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соус рыбный | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец сладкий | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Форель | 3 шт |
Соус чили | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Приготовление блюда занимает минимум времени (если все под рукой). Форель получается очень нежная и сочная. Пальчики оближешь! |
Готовим соус.
Смешиваем сладкий чили соус, рубленый чеснок и имбирь, сок половины лимона, рыбный или соевый соус, кунжутное масло (я добавила только 1 ст. ложку - для запаха, форель в Зеландии очень жирная).
Филе или "стейки" форели жорошо смазываем соусом с обоих сторон и кладем в блюдо для запекания.
Очень мелко, соломкой режем сладкий перчик и посыпаем форель. Разогреваем духовку до 200* и запекаем 20 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью кинзы. Рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!