Стерлядь по-царски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:00:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Стерлядь | 2 кг |
Вино белое сухое | 200 мл |
Лимонник | 40 г |
Анис | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Сливки | 150 мл |
Икра красная | 70 г |
Укроп | 30 г |
Растительное масло- | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Ужасно вкусно!!! |
1. Стерлядь обрабатываем, вытаскиваем внутренности, удаляем жабры и визигу, солим. перчим. Укладываем на лоток, добавляем анис, перец горошком, 1 /2 белого вина, лимонник. Поливаем растительным маслом.
2. Запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60 минут. Вытаскиваем из духовки, остужаем и снимаем кожу по всей тушке.
3. Готовим соус-1 \\2 белого вина выпариваем, добавляем сливки, солим перчим. Соус вскипел, снимаем с плиты, добавляем икру и укроп. поливаем рыбу.
4. Рыбу укладываем на блюдо, украшаем по собственному желанию.