Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:12:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 1 шт |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежный и вкусный лосось. Пожалуй, это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать ))) |
Наши ингредиенты
Тушку лосося филировать и нарезать на порционные кусочки
Выложить на блюдо шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона, оставить минут на 10
Смешать в миске соевый соус и мед, размешать до полного растворения меда.
Внимание!!! У меня сладкий соевый соус, поэтому я добавила меда 1 ч. л. с горкой. Если вы будете использовать обычный соевый соус, то меда положите 1,5 ст. л.
В медово-соевую смесь выдавить чеснок через пресс, добавить красный и черный перец, перемешать
Выкладываем наше филе и маринуем минут 20-30
Форму для запекания смазать маринадом
Выложить филе шкуркой вниз и посыпать кунжутным семенем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут
Наш лосось готов, подаем
Запахи стояли неимоверные )))
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным.
Вкусовые качества отличные в любом виде!!!
Приятного аппетита!!!