Лосось запеченный с соевым соусом и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:12:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
8 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кунжут | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень нежный и вкусный лосось. Пожалуй, это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать ))) |

Наши ингредиенты

Тушку лосося филировать и нарезать на порционные кусочки

Выложить на блюдо шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона, оставить минут на 10

Смешать в миске соевый соус и мед, размешать до полного растворения меда.
Внимание!!! У меня сладкий соевый соус, поэтому я добавила меда 1 ч. л. с горкой. Если вы будете использовать обычный соевый соус, то меда положите 1,5 ст. л.

В медово-соевую смесь выдавить чеснок через пресс, добавить красный и черный перец, перемешать

Выкладываем наше филе и маринуем минут 20-30

Форму для запекания смазать маринадом

Выложить филе шкуркой вниз и посыпать кунжутным семенем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут

Наш лосось готов, подаем

Запахи стояли неимоверные )))
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным.
Вкусовые качества отличные в любом виде!!!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...