Рыбный рулетик "Нимфа"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:25:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе палтуса | 1200 г |
Филе минтая | 400 г |
Перец сладкий | 3 шт |
Молоко | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец чили | 2 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рулетик, который просто тает во рту.. Нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя. Сочетание двух видов рыбы.. сладкого стручкового перчика, специй и нежной заливки.. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :) И детишек можно порадовать такой вкусняшкой. Готовить очень просто. |
Измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить.
Молоко вскипятить. Смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, смешать до однородности венчиком. Вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить желтки.
Соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности.
Перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
Форму застелить фольгой.
Филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Нижний слой выкладываем филе минтая,
затем 1/3 фарша
еще слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)
веточки зелени
Сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут.
Вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость.
Дать остыть. В идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. Поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками..
..украсила, и можно к столу
Приятного аппетиа! :)