Мармитако из лосося
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:43:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Лосось | 800 г |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 800 г |
Перец зеленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Паприка сладкая | 20 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем. |
Необходимые продукты (здесь на 2 порции, в ингредиентах даны на 4).
Лук и перец режем кубиками.
Жарим лук и перец в сковороде, добавив немного масла, в течение 5 минут.
Картошку, помидор и чеснок чистим. Режем картошку крупными кубиками, чеснок и помидор измельчить.
Добавляем в сковороду овощи и паприку, обжариваем 3 минуты.
Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут, до мягкости картофеля.
Лосось режем на некрупные кусочки.
Добавляем лосось и варим 4 минуты.
Перед выключением добавить петрушку.
Я люблю, чтобы было много соуса, но это по желанию. Можно в конце немного прибавить огонь, чтобы бульон выкипел.
Приятного аппетита!!