Мармитако из лосося
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:43:11 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Лосось | 800 г |
| Помидор | 2 шт |
| Картофель | 800 г |
| Перец зеленый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
| Паприка сладкая | 20 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем. |

Необходимые продукты (здесь на 2 порции, в ингредиентах даны на 4).

Лук и перец режем кубиками.

Жарим лук и перец в сковороде, добавив немного масла, в течение 5 минут.

Картошку, помидор и чеснок чистим. Режем картошку крупными кубиками, чеснок и помидор измельчить.

Добавляем в сковороду овощи и паприку, обжариваем 3 минуты.

Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут, до мягкости картофеля.

Лосось режем на некрупные кусочки.

Добавляем лосось и варим 4 минуты.

Перед выключением добавить петрушку.

Я люблю, чтобы было много соуса, но это по желанию. Можно в конце немного прибавить огонь, чтобы бульон выкипел.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...