Рыба запеченная по-московски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:43:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 3 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сытное и вкусное блюдо которое понравиться всей семье. Рыбу для запекания можно использовать любую: семгу, форель, треску, минтай, морской язык. Вкусно будет в любом случае. |
Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.
Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.
Получившейся смесью смазать стейки трески.
Выложить на них обжаренный лук.
Шампиньоны вымыть и порезать пласинами. Выложить их поверх лука.
Яйцо порезать кружочками и выложить на шампиньоны.
Снова смазать стейки майонезно-сметанной смесью. Вокруг выложить отварной картофель.
Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 С 30 минут.