Линь, запеченный в духовке с картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:58:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка. |
Приготовим начинку для Линя.
Помидоры моем и нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)
Далее берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестообразные неглубокие надрезы.
Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа.
Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие, обтираем солью и укладываем между нашими рыбками. Слегка перчим.
Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку).
Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.
Ставим в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку.
В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.
Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их в место, где находятся жабры). Но т. к. рыба очень нежная, лимон ее портит, добавляя ненужную горечь. Рыба не имеет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная.