"Необыкновенные глаза"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:35:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Путассу | 10 шт |
Сухарики | 20 шт |
Лимон | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Чабер | по вкусу |
Сало | 100 г |
Тощая смешная морская рыба путассу с большущими глазами очаровательно глядит с блюда, поигрывая апетитными рулетиками на спине... |
Нарезаем брусочками сыр. Сало - тоже брусочками. Лимонную корочку нарезаем полосочками. Можно, конечно, и дольки лимона.
Приступим к рыбе! Отрезаем ножницами плавники. Разрезаем по хребту с двух сторон и отрезаем хребет. Получается голова и две филейки.
В рыбные филейки кладём кусочек сыра, один сухарик, кусочек лимона. А если положить ещё и сала, то получается замечательный рыбно-мясной вкус! Но и без сала можно, будет немного суше. Пробовала - можно. Заворачиваем в рулетики.
Выкладываем на противень сбрызнутый маслом и запекаем при 200 градусах 20 минут. Готово!